無料ブログはココログ

« Mr.kansoの激辛カレー缶 | トップページ | 名古屋に日帰り出張でした »

2017年5月 4日 (木)

孫たちとたこ焼きパーティー!

ゴールデンウィークに小学生になった太陽君と年長組のひなのちゃんを呼んで、たこ焼きパーティーです。

大阪のたこ焼きは、タコ、天かす、ネギ(山盛り)という具材。キャベツは入れませんよー。
たこ焼きの粉は水と卵を多めにすると外はカリカリ、中はふわトロになります。
焼き途中は耳がたくさんはみ出していますが、ひっくり返す時に中に入れ込むと大玉に仕上がります。

1_3


見事な焼き上がりです。このガスたこ焼き器は結婚した時から使っているのでもう30年近く。そのへんのたこ焼き屋が使っている鉄板より油が染みて焼きやすくなっています!耳はきれいになくなって大玉のできあがり!

2_4


今日はソース+青のりのシンプルスタイルで食べてみましょう。マヨと鰹節はお好みでどうぞ。
たこ焼きは大阪のソウルフードですネ。

3_3

« Mr.kansoの激辛カレー缶 | トップページ | 名古屋に日帰り出張でした »

その他」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/58465/65243399

この記事へのトラックバック一覧です: 孫たちとたこ焼きパーティー!:

« Mr.kansoの激辛カレー缶 | トップページ | 名古屋に日帰り出張でした »

最近の写真

  • Img_0074
  • Img_1481
  • Img_1480
  • Img_1479
  • Img_1478
  • Img_1296
  • Img_0058
  • Img_0055
  • Img_0054
  • 3r2
  • 3r1
  • Img_e1403