無料ブログはココログ

« 水池さんとおでんをつつく | トップページ | もうひとつ気がついた »

2013年11月28日 (木)

おでんの話の続き

昨夜のおでんが気になって、夕食におでんをリクエスト。

はんぺん、ちくわぶ、初体験。

そして敗北…。

はんぺんてメレンゲみたい。ちくわぶの粉っぽさが重い…。

関東の方々、はんぺんとちくわぶのおいしい食べ方を伝授して下さい。

3

« 水池さんとおでんをつつく | トップページ | もうひとつ気がついた »

その他」カテゴリの記事

コメント

ちくわぶはよく煮なくっちゃだめですよ。
写真のでは浅すぎです。
はんぺんは、ああいう食べ物ですからしゃあないです。
私はどっちも大好きです。嗜好が関東寄りなんでしょうね。

我が家では、関東の謎がまた一つ増えました。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/58465/58666773

この記事へのトラックバック一覧です: おでんの話の続き:

« 水池さんとおでんをつつく | トップページ | もうひとつ気がついた »

最近の写真

  • Mj2
  • Mj1
  • Photo_2
  • Photo
  • Photo_3
  • Photo_4
  • Aw5
  • Aw4
  • Aw6_3
  • Aw3_2
  • Aw2_2
  • Aw7_3