« ホームページがリニューアルしました! | トップページ | 全国不動産会議 石川県大会 »

2018年11月 6日 (火)

香箱ガニの足の身のむき方

出張で金沢に来ています。
今日からカニ解禁なので、寿司屋に入って早速、香箱ガニを注文!
板前さんから食べにくいカニの足の身は、こんなふうに身を取り出すと楽チンですよ!と教えてもらいました。すりこぎ棒を回しながら押し出す。これはすごい!ぜひ家でもやってみよう!!

金沢では冬の名物食材をAKBと呼ぶそうです。
甘エビ、カニ、(寒)ブリ。たしかに、AKBです!

Photo

« ホームページがリニューアルしました! | トップページ | 全国不動産会議 石川県大会 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/58465/67442333

この記事へのトラックバック一覧です: 香箱ガニの足の身のむき方:

« ホームページがリニューアルしました! | トップページ | 全国不動産会議 石川県大会 »

最近の写真

  • Img_2911
  • Hp
  • Line_line_store
  • Photo_2
  • Photo
  • Img_2559
  • Img_2558
  • Img_2523
  • Img_2472
  • Img_e2469
  • Img_2377
  • Img_2378